Il banchetto di matrimonio in agriturismo

sposiniOrganizzare il banchetto per un matrimonio non è sempre facile, anche perché sono tante le variabili di cui tenere conto. I desideri degli sposi sono i primi a dover essere seguiti alla lettera, ma capita spesso di dover adattare il menu anche alle esigenze degli ospiti.

Un banchetto regionale

Sono tanti gli agriturismo per matrimonio in Toscana o in Emilia, o in altre regioni italiane famose per la loro cucina. In queste zone i piatti tipici sono genuini e gustosi, ed apprezzati da tantissime persone; la gastronomia locale permette infatti di approfittare di moltissimi prodotti tipici, come ad esempio i salumi, i formaggi il vino, cui si possono avvicinare tutti i prodotti della terra, possibilmente stagionali. Con una tale ricchezza di materie prime si possono preparare dei menu per il pranzo di nozze veramente interessanti, spesso senza dover spendere cifre eccessive. Oggi sono sempre più in voga i menu originali, con piatti che propongono abbinamenti diversi dal solito, che si possono tranquillamente preparare con i prodotti che si trovano presso un agriturismo.

Scegliere i piatti per tutti

Quando si prepara un menu per il banchetto di nozze è importante avere la certezza che tutti gli invitati possano trovare qualcosa di loro gradimento. Se tra i convenuti ci sono molti bambini, piuttosto che predisporre un menu che tenga conto dei loro gusti, è conveniente preparare il tavolo dei piccoli, dove saranno serviti piatti di loro gradimento, spesso molto diversi da quelli del menu per gli adulti. Se alcuni invitati hanno particolari esigenze, o seguono diete che escludono alcuni alimenti, come le persone vegetariane, vegane o celiache, allora è bene predisporre delle alternative, in modo che non ci si trovi con degli invitati affamati a fine pasto.

Un menu gustoso non deve essere per forza bizzarro

Per alcune persone la preparazione di un menu originale è quasi una mania, che porta alla preparazione di piatti quasi bizzarri, con abbinamenti a volte anche discutibili. L’organizzazione di un banchetto in agriturismo dovrebbe suggerire di evitare con gli eccessi, per tornare ai piatti più classici della tradizione gastronomica locale, magari con qualche tocco di originalità, senza strafare. La classica cucina mediterranea fatta di prodotti stagionali e di tante verdure e legumi, cucinati in modo sapiente ed esperto, permette di assaporare appieno i sapori delle nostre tradizioni. Inserire nel menu piatti preparati con pasta fatta in casa, o un antipasto a base di salumi preparati artigianalmente un comportamento che sta tornando di moda, fortunatamente.

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