Ricette di dolci facilissime e veloci

10417577_4771243494761_9019214358149449086_n-1-50I dolci sono la parte più complessa della cucina perché richiedono una particolare cura degli ingredienti, soprattutto se hai in mente di realizzare dolci lievitati. In questo articolo, tuttavia, ti daremo tre gustosissime ricette di dolci veloci che richiedono un procedimento semplice e pochissimi ingredienti.

Pancake alla Nutella

La Nutella, si sa, sta bene anche sul pane semplice. Abbinata ai Pancake, però, diventa un dessert sfizioso e una colazione ideale che potrai preparare in neanche dieci minuti. Se non sei pratico di dolci, con questa ricetta dovrai ricrederti.

Ingredienti: per realizzare i Pancake alla Nutella ti occorrono 25 grammi di burro, 125 grammi di farina, due uova a temperatura ambiente, 200 grammi di latte, 6 grammi di lievito per dolci in polvere e 15 grammi di zucchero.

Preparazione: la preparazione è semplicissima. Pesa tutti gli ingredienti e versali in una ciotola ad esclusione del lievito.  Utilizzali tutti a temperatura ambiente e amalgamali con la frusta per poi mescolarli ad alta velocità con lo sbattitore. Mescola per cinque minuti abbondanti e, quando il composto avrà assunto un aspetto omogeneo giallo canarino aggiungi il lievito e mescola per un altro minuto. Adesso scalda una padella antiaderente e cuoci i pancake versando un mestolo alla volta. Il pancake va cotto su ogni lato e va girato quando la parte superiore si cospargerà di bollicine. Una volta cotto tutto l’impasto spalma con la Nutella e servili caldi. Spolvera se ti va con lo zucchero a velo.

Salame di cioccolato

Ingredienti: per un bel salame di cioccolato ti servono 200 grammi di zucchero a velo sciolto a bagnomaria, 175 grammi di biscotti digestive sbriciolati, 150 grammi di burro a temperatura ambiente, 150 grammi di zucchero, due uova a temperatura ambiente e un cucchiaino di rum o di spirito alcolico per sterilizzare le uova. Serve infatti per poter mangiare le uova crude.

Preparazione: la preparazione è davvero facilissima. Devi solamente mescolare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto lavorabile e denso che riporrai su un foglio di carta da forno. Dovrai arrotolare l’impasto fino a formare un salsicciotto e riporlo in congelatore per trenta minuti. Dopo il riposo srotola la carta forno, taglia a fettine e spolvera con zucchero a velo.

Torta allo Yogurt

Se sei riuscito a realizzare i due precedenti dolci senza problemi, sei pronto per passare a qualcosa di lievemente più elaborato ma pur sempre semplicissimo: la torta allo Yogurt, ovvero un dolce soffice e perfetto per la colazione.

Ingredienti: ti occorrono due uova a temperatura ambiente, 150 grammi di zucchero, uno yogurt a piacere da 125 grammi, 100 millilitri di olio d’oliva, 250 grammi di farina per dolci e una bustina di lievito per dolci.

Preparazione: mescola tutti gli ingredienti con lo sbattitore senza aggiungere solamente il lievito. Dovrai mescolare tutto per almeno 8 minuti, fino a quando l’impasto colerà dal mestolo “a coda di topo”. Per capire se l’impasto è sufficientemente mescolato e bilanciato prendi una quantità con un cucchiaio e lasciala cadere nella ciotola. Se l’impasto cola a filo, proprio come una coda di topo, è perfetto. Aggiungi il lievito e mescola per un altro minuto. Poi inforna per 40 minuti a 180 gradi in forno ventilato.

Add Comment

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi