Ricetta dei gamberi in salsa di fagioli neri

La ricetta dei gamberi in salsa di fagioli neri è una ricetta che trae origine dalla cucina asiatica. Può tuttavia, con qualche piccola modifica, essere importata anche qui da noi, considerato altresì che i tempi e le difficoltà di preparazione sono piuttosto limitati. Cerchiamo di scoprire insieme come fare e come preparare una deliziosa ricetta esotica!

Gli ingredienti

Gli ingredienti per preparare questa ricetta sono:

  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di fagioli neri salati, sciacquati e passati
  • 1 cucchiaio di peperoncini rossi freschi tritati
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 2 fette di zenzero vecchio
  • 500 g di gamberi freschi, sgusciati con la coda intatta
  • 5 gambi di cipollotti, tritati

Per preparare la salsa è invece necessario predisporre:

  • 60 ml (¼ di tazza) di salsa di pomodoro
  • 125 ml (½ tazza) di acqua o brodo di pollo
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • Pepe bianco macinato a piacere

La preparazione

Come abbiamo anticipato, preparare questa ricetta è piuttosto semplice. Inizia con il preparare la salsa mescolando bene tutti gli ingredienti, poi metti da parte. Scalda l’olio in una casseruola e soffriggi i fagioli neri, i peperoncini, l’aglio e lo zenzero finché sono fragranti e traslucidi.

Aggiungi i gamberi e cuoci per 2 minuti o fino a quando diventano rosa. Poi aggiungi la miscela di salsa, porta il tutto a ebollizione, poi togli dal fuoco. Guarnisci con i cipollotti tritati. Servi caldo con riso normale.

Ricordiamo che i fagioli neri salati sono anche chiamati fagioli neri fermentati o fagioli neri cinesi. Sono fagioli di soia che sono stati fermentati e conservati sotto sale, da cui il loro sapore forte e salato. Principalmente usati per condire una serie di piatti, specialmente pesce, manzo e pollo, sono venduti in pacchetti o lattine e possono essere conservati per diversi mesi se riposti in frigorifero. Immergere in acqua calda per 30 minuti prima dell’uso, per rimuovere il sale in eccesso.

Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone. Il tempo di preparazione è di 15 minuti, mentre il tempo di cottura è di 10 minuti.

 

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